0 Daumen
757 Aufrufe

Wie komme ich darauf, dass die linke Seite gleich die rechte Seite ist?


Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Angenommen du meinst mit links alles vor dem Gleich und hast dort eine Klammer unterschlagen. 

So gilt: Du hast rechts und links eine Aussage mit < .

Die ist entweder wahr oder falsch.

Nun schaust du einfach, ob beide Aussagen falsch oder beide richtig sind. Wenn nein, ist das GLEICH auf jeden Fall Quatsch. Wenn ja, kann man das so machen ; ist aber nicht wirklich leserfreundlich. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Wegen der Monotonie kann man beide Seiten als Exponenten von e nehmen und die Ungleichung bleibt erhalten. e-1=1/e. Wenn mit log der Logarithmus zur Basis e gemeint ist: eln(2/3)=2/3.also 1/e<2/3.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Beide Seiten e^x nehmen:

e^{-1} =1/e

e^{log x} = x

Offenbar gilt hier: log(x) = ln (x)

Meist aber gilt: log(x) =log_(10)(x)  ( Die Nomenklatur ist nicht überall dieselbe.)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community