0 Daumen
888 Aufrufe

Schuhgrößen S stehen im Zusammenhang mit der Fußlänge F. Die Schuhgröße erhält ,an indem man zunächst zur Fußlänge in cm 1.5 addiert und diese Summe anschließend mit 1.5 multipliziert.

- Stelle die Formel auf, mit der man die Fußölänge F berechnet kann, wenn die entsprechende Schuhgröße S bekannt ist.


Warum stimmt F = S/1.5 - 1.5 

und warum stimmt meine Vermutung nicht? -> (S + 1.5) * 1.5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Schuhgröße erhält ,an indem man zunächst zur Fußlänge in cm 1.5 addiert und diese Summe anschließend mit 1.5 multipliziert.

S = ( F + 1.5 ) * 1.5
1.5 * S = F + 1.5
F = 1.5 * S - 1.5

Avatar von 123 k 🚀

Das ist wohl falsch:

S  = ( F + 1.5 ) * 1.5   | : 1,5  
1.5 * S  =  F + 1.5               , da wäre wohl  S/1,5 =  F + 1.5  richtig                  

F = 1.5 * S - 1.5 

Korrektur
S = ( F + 1.5 ) * 1.5
S / 1.5 = F + 1.5
F = S / 1.5 - 1.5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community