0 Daumen
959 Aufrufe

Hallo Leude,

 ich hab eine Frage

wie berechne ich die Funktionsgleichung aus 2 pkt?



vielen dank:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P1 ( x1 | y1 )
P2 ( x2 | y2 )

m = Δ y / Δ  x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )

Einsetzen
y1 = m * x1 + b
b = y1 - m * x1

f ( x ) = m * x + b

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

P(Px | Py)

Q(Qx | Qy)

Steigung berechnen

m = (Qy - Py) / (Qx - Px)

Punkt-Steigungs-Form aufschreiben

f(x) = m * (x - Px) + Py

Bei Bedarf ausmultiplizieren

f(x) = m * x - m * Px + Py

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community