0 Daumen
1,3k Aufrufe

Formuliere den Text jeweils als Rechenterm und vereinfache ihn.

 

a.) subtrahiere die Differenz von 9u und 5w von der summe aus 33w und 72z.

b.) Subtrahiere von der Differenz von a und (-3b) die differnz von b und 16a.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a)

(33w+72z) - (9u-5w) = 33w+72z-9u+5w = 38w+72z-9u


b)

(a-(-3b)) -(b-16a)  = a+3b - b+16a = 2b+17a


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Gerne :). Wenn was unverständlich ist, einfach nachhaken :).
0 Daumen

 

 

a)

Differenz von 9u und 5w ist: (9u - 5w)

Summe von 33w und 72z ist: (33w + 72z)

Die Differenz soll von der Summe subtrahiert werden: 

(33w + 72z) - (9u - 5w) = 

33w + 72z - 9u + 5w =

-9u + 38w + 72z 

Am Schluss wurde alphabetisch aufsteigend geordnet :-)

b)

Differenz von a und -3b ist: (a - (-3b)) = (a + 3b)

Differenz von b und 16a ist: (b - 16a)

(a + 3b) - (b - 16a) =

a + 3b - b + 16a = 

17a + 2b

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community