0 Daumen
12,7k Aufrufe
wir lernen gerade in der schule prozent, verstehe es leider noch nicht sooo gut.

Erste Frage, was sind 5 % von 100?

Zweite Frage, was sind 5 % von 1000?

Prozent-Aufgabe!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

"Prozent" leitet sich ab von "pro cent" und bedeutet "pro Hundert".

5% sind also 5 Hunderstel, was nichts anderes ist als 5/100.

Wir wollen nun 5 Hunderstel von 100: 5/100*100 = 5

 

5 Hunderstel von 1000: 5/100*1000 = 50

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

% heißt Prozent, und das bedeutet "von 100" oder durch 100

Also ist 1% von 100

1/100 * 100 = 1

2% von 100: 

2/100 * 100 = 2

usw.

Also sind 5% von 100

5/100 * 100 = 5

Entsprechend sind 5% von 1000:

5/100 * 1000 = 50

 

Noch ein Beispiel: 

7% von 200:

7/100 * 200 = 14

 

Verstanden?

Besten Gruß 

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community