0 Daumen
1,2k Aufrufe

 


Ist dies eine Trickaufgabe? ICh komme leider überhaupt nicht zurecht Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nach 5 Tagen:

6 M ---> 5 T

1 M --> 5*6= 30 T

5 M --> 30/5 = 6 T

5T+6T = 11 T (Gesamtdauer)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Keine Trickaufgabe
Ich rechne immer über die Leistung
1 / 6 Platz pro Mitarbeiter
( 1 / 6 ) / 10 = 1 / 60 Platz pro Tag pro Mitarbeiter
ist die Leistung

bisher geleistete Arbeit
1 / 60 * 5 Tage * 6 Mitarbeiter = 1 / 2
noch zu leistende Arbeit : 1 - 1 / 2 = 1 / 2
Dies wird mit 5 Mitarbeitern durchgeführt
1 / 60 * 5 * Tage = 1 / 2
Tage = 60 / ( 2 * 5 ) = 6 Tage

Insgesamt : 5 Tage + 6 Tage

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Zu deiner Frage in der Überschrift

Zeitdauer für die Erledigung der Arbeit

und Anzahl der vorhandenen Arbeiter sind

in gewissem Rahmen antiproportional.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community