0 Daumen
3,4k Aufrufe

(2a)-3 = 1/(2)3.

Das ist doch soweit richtig?

Aber wie geht das bei1/x-4?

oder bei a mal (x+y)-2?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

Du meinst sicher

(2a)-3 = 1/(2a)3. 

bei   1/x-4    =  x4 

oder bei a mal (x+y)-2?   =  a / (x+y)2  

Avatar von 289 k 🚀
+2 Daumen

Das ist doch soweit richtig?

=1/(2a)^3

-------------------------

1/x^{-4}

=1/ (1/x^4) =x^4

Avatar von 121 k 🚀
+2 Daumen

Ist der negative Exponent im Zähler bringst
du den Ausdruck in den Nenner

Ist der negative Exponent im Nener bringst
du den Ausdruck in den Zähler.

Avatar von 123 k 🚀

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann
wieder einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community