0 Daumen
1,8k Aufrufe


Wie hoch ist der heutige Wert einer in 8 Jahren beginnenden 10-jährigen Rente bei einem Zinssatz von 7,2 Prozent p.a. (monatliche Verzinsung), wenn die Rente pro Jahr um 0,7% wächst und die Höhe der ersten Rentenzahlung 22.000 Euro beträgt? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.

Bitte um Hilfe Lösung: 94.157,81 aber Lösungsweg??lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

effektiver Jahreszins q = (1+7,2/12)^12 = ...

dynamische Erhöhung d=1,007

[22000*q*(q^10-d^10)/(q-d)]/q^18 =  94.157,81



Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community