0 Daumen
1,3k Aufrufe

Parametergleichung E bestimmen: 

a) R(0,3,3) liegt nicht auf g: x=2/1/0 + r*2/3/-1

R und g sollen in der Ebene E liegen

b) g:x=2/-1/1 + r*2/2/3 verläuft orthogonal zur Ebene E und 

P(2,3,3) liegt in der Ebene E

Mit Erklärung bitte...danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Parametergleichung von E bestimmen: 

a) R(0,3,3) liegt nicht auf g: x=2/1/0 + r*2/3/-1

E: x=2/1/0 + r*2/3/-1 + s*(2-0| 1-3| 0-3) 

Also:

E: x=2/1/0 + r*2/3/-1 + s*(2| -2| -3) 


R und g sollen in der Ebene E liegen

b) g:x=2/-1/1 + r*2/2/3 verläuft orthogonal zur Ebene E und 

P(2,3,3) liegt in der Ebene E

Senkrecht auf dem Richtungsvektor (2|2|3) von g steht z.B. (1|-1|0) und auch (0|-3|2) . Kannst du mit dem Skalarprodukt nachprüfen. 


Daher: E: x =  (2|3|3) + r*(1|-1|0) + s* (0|-3|2) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community