0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Aufgabenstellung lautet:


Die Gerade h schneidet die x Achse unter 45 grad und verläuft durch Punkt A (4/5 | -2/3)


Was kann ich aus den 45 grad herausziehen im Hinblick auf die Steigung der Grade?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das bedeutet dass die steigung m=1 ist.

Avatar von 26 k

Also

y = 1 * (x - 4/5) - 2/3 = x - 22/15

0 Daumen

A (4/5 | -2/3)

m = 1

y = m * x + b
- 2 / 3 = 1 * (4 / 5  ) + b
b = - 2/ 3 - 4 / 5
b = - 22 / 5

y = 1 * x - 22 / 5

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community