0 Daumen
2,5k Aufrufe

Eine Gerade g verläuft durch die Punkte P=(7;4) und Q=(-3;8).

a) Bestimmen Sie eine Gerade in Parameterform, die parallel zu g verläuft und durch den Punkt R=(1;17) geht.

 b) Bestimmen Sie eine weitere Gerade in Parameterform, die durch R=(1;17) verläuft und senkrecht auf g steht. 

bei aufgabe a meine ich, dass ich das vielfache vom Richtungsvektor nehmen muss, bin mir aber unschlüssig...kann mir vielleicht jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Eine Gerade g verläuft durch die Punkte P=(7;4) und Q=(-3;8).

also ein Richtungsvektor z.B.

( 7-(-3) ) 
( 4 - 8 )

=

10
-4

senkrecht dazu ist z.B.

4
10

also a)

x  =   1           + r *       10
         17                        -4

b)

x  =   1           + r *       4
         17                       10

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community