0 Daumen
965 Aufrufe
Hallo kann mir jemand helfen

/ heist bruch

Aufgabe 0,3hoch 6*(10/3)hoch6 ich habe 3,33 raus kann das sein?

und 2hoch x*(5/2)hochx*5 wie rechne ich es ?

2hoch5+(1/2)hoch 4 habe ich 2 raus

(x/4)hoch4*4hoch6 habe ich 4x hoch 2 raus richtig ?

(x-3)hoch n*(x+3) hoch n wie rechne ich es ? Danke
Avatar von
Ist eine relativ chaotische Schreibweise....

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Aufgabe 0,3hoch 6*(10/3)hoch6 ich habe 3,33 raus kann das sein?

$$0,3^6 \cdot (\frac{10}{3})^6 = (\frac{0,3\cdot10}{3})^6 = 1^6 = 1$$



und 2hoch x*(5/2)hochx*5 wie rechne ich es ?

$$2^x\cdot(\frac52)^x\cdot5 = (2\cdot\frac52)^x\cdot5 = 5^x\cdot5 = 5^{x+1}$$
 

2hoch5+(1/2)hoch 4 habe ich 2 raus

$$2^5\color{red}{\cdot}(\frac12)^4 = 2^5\cdot2^{-4} = 2^{5-4} = 2$$

Ich vermute hier einen Malpunkt ;). Dann stimmt auch Dein Ergebnis



(x/4)hoch4*4hoch6 habe ich 4x hoch 2 raus richtig ?

$$(\frac x4)^4\cdot4^6 = \frac{x^4\cdot4^6}{4^4} = x^4\cdot4^{6-4} = 16x^4$$



(x-3)hoch n*(x+3) hoch n wie rechne ich es ?

$$(x-3)^n\cdot(x+3)^n = ((x-3)(x+3))^n = (x^2-9)^n $$

Also dritte binomische Formel.

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community