0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich bitte um den Lösungweg. Lösung ist eigentlich klar.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

ich würde vermeiden, einfach auf beiden Seiten die Wurzel zu ziehen, weil dieses Vorgehen z.B. bei

(-3)2 = 32

zu einem Fehler führen würde. 

Also ganz einfach die Klammern auflösen: 

(2 - x)2 = (2 + x)2

4 - 4x + x2 = 4 + 4x + x2 | - 4 - x2

-4x = 4x | :4

-x = x

Lösung natürlich

x = 0

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Altenative: Wurzel mit 2 Fällen:

(2 - x)2 = (2 + x)2         |√

±(2-x) = (2+x)

Falls +

2-x = 2+x

0=2x

x=0

Falls -

-2 + x = 2 + x

0=4     Widerspruch: geht nicht.

Einzige Lösung: x=0

Es fängt schon wieder an :-D

Danke für die Korrektur, Lu !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community