+1 Daumen
830 Aufrufe

Mit welchem nominellen Zinsatz erhält man das 9.3 fache des Anfangskapitals, wenn man es über 19.64 Jahre kontinuierlich verzinst.

Mein Lösungsweg: 9.3 = Ko/Kt = (Ko * e^{c*t})/Ko = e^{c*t} = e^19,64t = 9.3

Auflösen mit Logarithmus log9.3/log e^19,64 = 0.113544

Der nominelle Prozentsatz ist somit 11.35 Prozent.

Kann mir jemand den Rechenweg kontrollieren. Bin mir da nicht sicher ob ich das schon richtig gerechnet habe?

Avatar von

Logarithmiert hast du wohl richtig.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=e%5E(19.64t+)+%3D+9.3 

Jetzt müsste man nur noch prüfen, ob du auch die richtige Formel verwendet hast.

EDIT: Gerade gesehen, dass ihr das schon habt. Habe gerade deine Rechtschreibung leicht korrigiert. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Korrekt. :)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank fürs überprüfen!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community