0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Unternehmen rechnet für die Produktion eines neuen Produkts mit variablen Kosten pro Stück von 60 GE und Fixkosten in dem gesuchten Zeitraum von 346800 GE. Pro Monat werden 840 Stück hergestellt. Wie teuer soll die Ware verkauft werden, wenn man nach 5 Monaten einen Gewinn von 366300 GE erwirtschaftet haben will?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5·840·(p - 60) - 346800 = 366300 --> p = 229.79 GE

Kommt das hin?

Avatar von 495 k 🚀

ja war richtig ! Danke :-)

0 Daumen

G(x) = E(x)-K(x)

366300= 5*(840*p-60*840)+346000

p= 849,76


Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Es kommt drauf an... 

in der Teilkostenrechnung werden ja die variablen Kosten vor den Fix Kosten berücksichtigt der Verkaufspreis wäre 60 GE....


K(x)= 60x+346800

in 5 Monaten 1986000GE an Gesamtkosten 

K(x)+366300GE= G(x)

G(X)=p*x ->P=G(X)/x 2352300GE/4200stk = 560,07GE 

Was ist das für ein Gut? Diese Rechnung nimmt man in der Vollkostenrechnung...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community