0 Daumen
1k Aufrufe

Können Sie mir bitte helfen.

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 3 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 2010 GE beträgt?

Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c= 0,051.

Avatar von

1 Antwort

+3 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (0 bis 3) (R·EXP(- 0.051·x)) dx = 2010 --> R = 722.56

Avatar von 493 k 🚀

Wie hast du R gefunden ?

∫ (0 bis 3) (R·EXP(- 0.051·x)) dx = 2010

R *∫ (0 bis 3) (EXP(- 0.051·x)) dx = 2010

R = 2010 /  ∫ (0 bis 3) (EXP(- 0.051·x)) dx 

Letzte Zeile ist nicht ganz richtig. Aber der eigentlich sollte klar sein was die Idee ist. Es schadet nicht wenn "Mathemathe" hier selber überlegt wo da der kleine Fehler liegt. Das ist vermutlich ein einfaches Copy Paste Problem wie es mir auch jeden Tag passiert.

Danke für den Hinweis. Habe das vermutlich korrigiert. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community