0 Daumen
667 Aufrufe

Hilfe! Muss die Aufgaben morgen vor der Klasse vorstellen:

Bestimme die Ableitung von f.

1. f(x)= e+ex

2. f(x)= 2ex+21x-7

Lg

Nancy 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1)  f '(x)= e^x

2) f '(x)=  2ex+21

Konstanten abgeleitet ergeben 0

Ableitung von e^x ist e^x.



Avatar von 121 k 🚀

Ah okay

Welche Ableitungsregel wird hier verwendet ?

zu 1)

Summenregel und Ableitung einer Konstanten

zu 2)

Summenregel und Ableitung einer Konstanten und Ableitung von x

2 Stück. Die Summenregel und für die Ableitung der e Funktion die kettenregel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community