0 Daumen
1,2k Aufrufe


(a-b)3n Bruchstrich (a-b)3n-1


Avatar von 28 k

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik

Hier mal die Potenzgesetze

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen#herleitung 

Bild Mathematik

Wenn du die kennst, kannst du deine Aufgaben auch selbst probieren.

(a-b)3n / (a-b)3n-1 = (a-b)^ (3n - (3n-1)) = (a-b)^{3n- 3n + 1} = (a-b)^1 = a-b 

Avatar von 162 k 🚀

Lautet das Ergebnis

(a-b)6n-1 "-1" ist auch Hoch

Nein. Es gibt a-b. Vgl. meine Rechnung oben.

0 Daumen

Die Hochzahlen / Potenzen verknüpfen. Die Basis
bleibt gliech.
Beispiel
a ^n * a ^m = a ^{n+m}
a ^n / a ^m = a ^{n-m}

Avatar von 123 k 🚀

Lautet das Ergebnis

(a-b)^6n-1 "-1" ist auch Hoch

falls deine Frage lautet

(a-b)3n Bruchstrich (a-b)3n-1

(a-b) ^{3n-[ 3n-1]}
(a-b) ^1

0 Daumen

= (a-b)^1 = a-b

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Lautet das Ergebnis

(a-b)6n-1


"-1" ist auch Hoch

0 Daumen

Potenzen mit gleicher Basis werden dividiert, indem man die Exponenten subtrahiert und die Basis beibehält.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community