0 Daumen
1,3k Aufrufe

ππ

Hallo alle,

Ich habe neulich gelernt, dass allgemeine Sinusfunktion so ausschaut:

a . sin (b (x-c) ) + d

und ich konnte 2 Beispiele lösen, da war mir klar

wie ich a, b, c, und d ermitteln kann und zwar waren sie diese:

y= 3/2 sin (x-pi/3)-1/2

da war klar: a= 3/2 und b= 1 und c= pi/3 und d= -1/2

und so rechnete ich die periode 2pi/b=2pi


das andere beispiel: y=2 sin (2(x+pi/2))+1

a=2

b=2 und somit periode= 2pi/b= pi

c= -pi/2 und d= 1


aber wie kann ich das von der im bild gezeigten beispiel ermitteln?

bzw. wie mach ich es zur allgemeinen Formel oder sollte ich nicht?


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/2·(SIN(1/2·x - pi/4) - 1)

= 1/2·SIN(1/2·x - pi/4) - 1/2

= 1/2·SIN(1/2·(x - pi/2)) - 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community