0 Daumen
5,5k Aufrufe

Aufgabe:

Schreiben Sie den Inhalt der markierten Fläche als Integral und berechnen Sie es:


\( k(x)=\frac{3}{4} x^{2}-3 \)


blob.png

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A=∫_(-2)^2 3/4x^2-3 dx=[1/4x^3-3x]_(-2)^2=F(2)-F(-2)=(8/4-6)-(-8/4+6)=-4-4=-8

Avatar von 26 k
+1 Daumen

Hallo Grace,
$$ f(x)=\frac{3}{4}x^2-3 $$
$$ F(x)=\frac{1}{4}x^3-3x $$
$$ \int_{-2}^{2} f(x)dx = F(2) - F(-2) = -8$$

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community