0 Daumen
384 Aufrufe

Hallo Mathegemeinde :) Fragen zu v(x)

ich hätte folgende Frage, (muss man das n was man bei der Transformation der Varianz erhält quadrieren?) 

Gegeben sind: 

1) V(xi)=80
2) V(yi)=4 

- x und y sind hierbei unabhängig und normal-verteilt.

- Aufgrund der Aufgabenstellung ist ein Summenzeichen in der Transformation drin 

- Die Summe geht von 1 bis n

V(∑(xi+yi)) = ∑V(xi+yi) 

ist dann das Ergebnis:

a) n² V(xi+yi) oder
b) n V(xi+yi) ?

 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community