0 Daumen
847 Aufrufe

Hallo :-)

Ich übe gerade für eine Klausur und komme einfach nicht auf die richtige Lösung. Kann mir vielleicht jemand helfen? Mit der Formel (y2-y1)*x - (x2-x1)*y = x1y2-y1x2 geht das nicht zum lösen oder? 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x = 1+3t  und  y = 2 - 2t 

==>    t =  (2-y) : 2  =   1 - 0,5y 

in 1. einsetzen gibt 

  x = 1 + 3* (  1 - 0,5y ) 

  x = 1 + 3 - 1,5y 

x = 4 - 1,5y   | *2 

2x = 8 - 3y 

2x+3y = 8 

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank, das hat mir wirklich sehr geholfen! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community