0 Daumen
2,5k Aufrufe

Die Räder eines Fahrrades haben einen Durchmesser von 0,73 m.

A) welche Strecke legt das Rad bei 500 Umdrehungen zurück?B) wie oft drehen sich die Räder bei einem Schulweg von 1,35 km
Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

U= d*pi

A) 500*0,73*pi

B) 1350/(0,73*pi)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

> welche Strecke legt das Rad bei 500 Umdrehungen zurück

Es legt 500 mal den Umfang des Rades zurück.

Identifiziere welche geometrische Figur ein Rad ist. Suche die Formel für den Umfang dieser Figur. Berechne damit den Umfang der Rades un multipliziere das Ergebnis mit 500.

> wie oft drehen sich die Räder bei einem Schulweg von 1,35 km

Dividiere die Länge des Schulweges durch den Umfang des Rades.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Räder eines Fahrrades haben einen Durchmesser von 0,73 m.

Kreis:  u = d*pi  

      also hat dein Rad den Umfang  u = 0,73m * 3,14 = 2,29m

A) welche Strecke legt das Rad bei 500 Umdrehungen zurück?

       500 * 2,29m = 1146 m

B) wie oft drehen sich die Räder bei einem Schulweg von 1,35 km

1350m : 2,29m = 589,5  also ungefähr 590 mal

Avatar von 289 k 🚀

U= d*pi 

A) 500*0,73*pi

B) 1350/(0,73*pi) . Ist das so richtig?

0 Daumen

Die Räder eines Fahrrades haben einen Durchmesser von 0,73 m.

A) welche Strecke legt das Rad bei 500 Umdrehungen zurück?

B) wie oft drehen sich die Räder bei einem Schulweg von 1,35 km

s = pi·d·n

s = pi·0.73·500 = 1147 m

n = s/(pi·d)

n = 1350/(pi·0.73) = 588.7 Umdrehungen

Avatar von 495 k 🚀

Was bedeuten n und s?

n ist die Anzahl der Umdrehungen und s der zurückgelegte Weg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community