0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

 Dies ist mein Rechenweg, konnte eine ähnliche Rechnung finden von welcher ich den Weg habe, aber es scheint so nicht zu stimmen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Da https://www.geogebra.org/graphing

findet man jemand, der stur nachrechnet/vorrechnet

A={{-2, 0}, {3, -1}}

A^-1

Avatar von 21 k

kann leider nicht nachvollziehen, aber danke dennoch.

was ist das Problem?

Matrizen eintippen, Muster siehe oben...

dann Deine Schritte nachrechnen lassen....

BTW: Es gibt keine Matrixdivision, es gibt eine Inverse (A+B)^-1 genauso eingeben

okay es hat jetzt funktioniert, danke.

+1 Daumen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=((36,24),(-23,2))*((3,0),(1,2))%5E(-1) 

Bild Mathematik

x_11= 8, x_12 = 12, x_21 = -8, x_22 = 1 .

Bitte selbst noch Eingabefehler suchen.

Zwischenresultat https://www.wolframalpha.com/input/?i=((3,0),(1,2))%5E(-1)

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

danke für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community