0 Daumen
952 Aufrufe

b=700m

alpha 1 = 22.95 °alpha 2 = 27.4°beta = 48.3°gamma=66°
aus diesen angaben soll man nun die höhe berechnengerne mit lösungsweg Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Huhu

δ = 180° - β - y

b / sin(δ) = d / sin(γ)
d = sin(γ) / sin(δ) · b

tan(α1) = h / d
h = tan(α1) ·d
h =  tan(α1) · sin(γ) / sin(δ) · b

Avatar von 11 k

so ungefähr habe ich es auch gelöst und komme auf 361.82


in der lösung steht aber 297.25

h = tan(22.95) * sin(66) / sin(65,7) * 700 = 297,12

Wenn ich es mit Hilfe der Seite c rechne:
h = tan(27,4°) * sin(48,3°) / sin(65,7°) * 700 = 297,25

dann habe ich mich wohl vertippt ;) vielen dank

Sehr gern, danke für den Stern! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community