0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie lautet der Rechenweg mit der Sigmaregel bei der Nr.2 ? 

 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du berechnest nur Aufgabe e mit der Sigma-Regel.

a) P(X = 5) = COMB(25, 5)·0.2^5·0.8^20 = 0.1960


b) P(4 ≤ X ≤ 6) = ∑ (x = 4 bis 6) (COMB(25, x)·0.2^x·0.8^{25 - x})

[Besser sollte hier die Bezeichnung "von 4 bis 5" verwendet werden.]


c) P(X ≤ 5) = ∑ (x = 0 bis 5) (COMB(25, x)·0.2^x·0.8^{25 - x}) = 0.6167


d) P(X ≥ 6) = ∑ (x = 6 bis 25) (COMB(25, x)·0.2^x·0.8^{25 - x}) = 0.3833


e)

μ = n·p = 25·0.2 = 5

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(25·0.2·0.8) = 2

[μ - 2·σ; μ + 2·σ] = [5 - 2·2; 5 + 2·2] = [1; 9]

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

> mit der Sigmaregel bei der Nr.2

Is nich.

Sigmaregeln gibt es, weil die Gleichung \(W = \sum_{i=0}^{k}\begin{pmatrix}n\\i\end{pmatrix}p^i(1-p)^{n-i}\) für gegebene \(p\), \(n\) und \(W\) schlecht nach \(k\) aufgelöst werden kann.

In der Aufgabe ist aber \(W\) gar nicht gegeben. Stattdessen sollen nur die Grenzen des Intevalls angegeben, das symmetrisch um den Erwartungswert liegt und 4 Standardabweichungen lang ist. Ziehe zwei Standardabweichungen vom Erwartungswert ab, das ist die untere Genze. Addiere zwei Standardabweichungen vom Erwartungswert ab, das ist di untere Genze.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community