0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

b) Ein Teich kann hochstens 2000 Seerosen fassen. Anfanglich zahlt man 100 Seerosen, nach 15 Jahren sind schon 1500 Seerosen vorhanden. Logistisches angenommen. S(t) = K/1+c×a' (hoch) 2    S... Anzahl der Seerosen, Zeit in Jahren. 

b1) Berechnen Sie die fehlenden Parameter (a, c) der Formel. Fehlt die Parameter aus Teilaufgabe b 1.) so rechnen sie mit den folgenden Werten weiter: c=18 und a=0.75    

b2) Berechnen Sie die Anzahl der Prozente, zu denen der See nach 20 jahren bedeckt ist.

Avatar von

Falls möglich bitte die Aufgabe als Foto
einstellen.

Ich hoffe man kann es erkennen

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

K ist glaube ich 2000 * 100 = 200000

a = 0.75
c = 18
t = 15

S ( t ) = 200000 / ( 1 + c * a^t )
S ( 15 ) = 200000 / ( 1 + 18 * 0.75 ^15 )
S ( 15 ) = 161220

S ( 15 ) soll aber 1500 sein

Mir fehlt die Formel für K, sowie die Formeln
für a und c.

Die Rechnung oben kann nicht stimmen.

Avatar von 123 k 🚀

b2.)
 S ( 20 ) / 2000 * 100

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community