0 Daumen
651 Aufrufe

Bei einem Mehrfachbruch wie der folgende, ist das vorgehen klar:

$$ \frac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{d}} $$

Man kann es in:

$$ \frac{a}{b} \cdot \frac{d}{c} $$

umformen.

Aber wie ist folgender Bruch zu interpretieren?

$$ \frac{\frac{a}{b}}{c} $$

Würde jetzt nicht die TeX Formatierung den unteren Bruchstrich etwas fetter und länger darstellen, woher wüsste man dann was der "Hauptbruchstrich" ist? Muss man hier also wirklich auf die länge der Bruchstriche achten bei der Interpretation des Terms?

sonst würde aus $$ \frac{\frac{a}{b}}{c} $$ ja auch ganz schnell $$ \frac{a}{\frac{b}{c}} $$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist immer auf die Länge des Bruchstriches zu achten!

Auch der erste Bruch (a/b) / (c/d) könnte ohne die Länge des Bruchstriches nicht genau gedeutet werden.

Daher setzt TeX die längen der Bruchstriche auch verschieden und nicht alle gleich.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community