0 Daumen
703 Aufrufe

  

was genau soll ich (außer rechnen und nicht zeichnen) bei folgender Aufgabe machen:

Bestimme algebraisch die Lösungsmenge: 

Vielleicht ist dieser Ansatz richtig:


x + 4x - 6 = 2  

x + 4x      = 8

x + 2x + 4 = 12

(x + 2)2        = 12 

x + 2           = 3,46


x + 2 = - 3,46                        x + 2 = 3,46


x = 5,46                                 x = 1,46


L = (5,46 / 1,46)            

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2 + 4·x - 6 = 2

x^2 + 4·x = 8

x^2 + 4·x + 4 = 8 + 4

(x + 2)^2 = 12

x + 2 = ± √12

x = - 2 ± √12

x = -5.464 ∨ x = 1.464

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community