0 Daumen
1,4k Aufrufe

y''-6y'+9y=(x+1)e^3x

Also was ich gefunden hab für y_p ist

y_p = Axe^3x+Be^3x+Ce^3x

Wenn ich erste und zweite ableitungen finde und einsetze kommt 0 raus also da gibt es ein resonans fall (wenn iich partikuläre lösung nicht falsch gemacht hab) und wo ist das ? Ist es Cxe^3x?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ich habe für die partikuläre Lösung erhalten:

yP=x^2(A e^{3x} +B xe^{3x})

Avatar von 121 k 🚀

y''' − y' = cos(x) + 1 was ist hir die parikuläre lösung

yh ist c1+c2e^x+c3e^-x

Wenn es nur cosx wäre hatte ich yp = Acosx+Bsinx gemacht aber was muss ich machen wenn +1 gibt?

Ein fach +C oder,?

yp= Ax +B cos(x) +C sin(x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community