0 Daumen
1,5k Aufrufe

geg: f(x)= x³-x²+4 und g(x)=ae^{ x-1} +b 

Bestimme den Koeffizienten a und b so, dass sich die Schaubilder K von f und G von g an der Stelle x=1 berühren.

Avatar von

g(x)=ae hoch x-1 +b

Sieht das so aus: 

g(x)=ae^{ x-1} +b ?

ja die gleichung sieht so aus 

EDIT: Habe das oben so umgesetzt. 

Nun kannst du dich im die Vorschläge für Gleichungen in der Antwort kümmern. 

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= x³-x²+4 und g(x)=a·ex-1 +b. Sie berühren sich, wenn f(1)=g(1) und wenn f '(1)=g'(1). Daraus lassen sich zwei Gleichungen machen, die für die Bestimmung von a und b ausreichen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community