0 Daumen
982 Aufrufe



ich habe zu dieser Aufgabe eine Frage.

Bild Mathematik

Das habe ich dazu gerechnet:

Bild Mathematik

Stimmt das so, oder ist da was falsch? Wie würde hier der Annahmebereich von H1 und der Ablehnungsbereich von H0 heißen? Ich verstehe nicht, wie man auf diese Bereiche kommt.

Danke für eine Antwort.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit, eine Fehlentscheidung zu treffen ist P(X > 15) = 1 - P(X ≤ 15) = 1 - 0,8852 = 0,1148.

> der Annahmebereich von H1

Wird nicht berechnet. Es werden allenfalls Annahmebereich und Ablehnungsbereich der Nullhypothese berechnet. Aber das kann man hier nicht, weil kein Signifikanzniveau gegeben ist. Aber das braucht man hier auch nicht.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community