0 Daumen
2,5k Aufrufe

auf meinem Casio-Fx99 lautet es wie folgt:

sin(57,59)*88,88cm

=

74,96cm


bei Wolframalpha:

72.37cm

(bei meinem Handy auch)


wieso? 

Avatar von 28 k

Es soll sin(57,5) sein!

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Anton,

das ist seltsam:

SIN(57.59°)·88.88  ≈ 75,03555286

und im Bogenmaß:

SIN(57.59)·88.88  ≈ 76,71036075

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Beides aber richtig?

Ja, Grad- und Bogenmaß sind verschiedene Winkeleinheiten.

SIN(57.5°)·88.88 =  74.96063170
SIN(57.5)·88.88 = 72.36518244

Du hast offensichtlich einmal Gradmaß (TR DEG)  und einmal Bogenmaß (TR RAD) eingestellt.

sin(57,59°) ≈ 0,84423

sin(57,59 rad) ≈ 0,86308

Beide Werte liegen wirklich nah beieinander. 

Jedoch 57,59 rad ≠ 57,59°, sondern vielmehr: 57,59 rad = 3299,66°.

Und 57,59° = 1,00514 rad.

Wichtig in dem Zusammenhang: Hinweise zum Berechnen von Bogenmaß und Gradmaß mit dem Taschenrechner

Da die Sinuswerte hier noch mit 88,88 multipliziert wurden, sehr ich keinerlei Unterschied zu den Ausführungen in meinem Kommentar.

Da die Sinuswerte hier noch mit 88,88 multipliziert wurden, sehr ich keinerlei Unterschied zu den Ausführungen in meinem Kommentar.

Ich dagegen sehr seh' Unterschied.

0 Daumen

Hm... ich bekomme als Ergebnis

75.03555287

Avatar von 27 k

meine sin(57,5)

Dann eben

74.9606317

Ja, aber wieso hat Wolfram Alpha und mein Handy was anderes raus?

Was genau hast du denn eingegeben?

SIN(57.5°)·88.88 =  74.96063170
SIN(57.5)·88.88 = 72.36518244

Da war offensichtlich einmal Gradmaß (TR DEG)  und einmal Bogenmaß (TR RAD) eingestellt.

0 Daumen
Avatar von 162 k 🚀

Haha wat is nen Bogenmass

will doch einfach nur ein gleichschenkliges Dreieck berechnen ;(

Dann solltest du bei Wolframalpha das Gradzeichen benutzen. Nur so hast du am Ende als Winkelsumme im Dreieck 180°. 

Bitte. Gern geschehen!

Falls dich Bogenmass trotzdem schon interessiert, schau z.B. mal hier 

https://www.matheretter.de/wiki/winkel#umrechnen 

Vielleicht später einmal.

Jetzt muss ich erstmal die Arbeit morgen gut schreiben ;)

Viel Glück dann! 

Naja seit Mathelounge gehts Bergaufwärts :)

Auch dank dir, habe letzte Arbeit wegen dir 4 Punkte bekommen.... 

Hatten es in der Schule anders gemacht als du es mir irgendwann erklärt hast.

Habe erst keine Punkte bekommen, weil mein Lehrer zu eintönig gedacht hat, hat mich am Ende dann aber doch noch auf eine 2 gebracht 

PS:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community