0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

2015*1999 - 2015*1379 / 1999 - 1379


Meine Lösung

Umschreiben zu

(2000+15)(2000-1) - (2000+15)*(1380-1) / (2000-1)-(1380-1)


Kürzen lässt sich hier nichts. 

Bevor ich ausmultipliziere frage ich mich ob diese Überlegung funktioniert:

A*B - A*C / A-C    | *1\A

= B - C / A^{2} - C*A

= B - C / A(A-C) 

= (2000-1)-(1380-1) / (2000+15)*[(2000+15)-(1380-1)]


Hier setze ich wieder Variabeln ein.

= U / V*U 

= U^{1} * U^{-1} * V^{-1}

= V^{-1}

= 1/2015


Frage

Kann das sein?

Avatar von

Korektur:

AB - AC / B-C

= A(B-C) / B-C

= A = 2015

Hast du Klammern korrekt gesetzt?

Den Bruch \(\frac{12+34}{56-78}\) scheibt man in einer Zeile  (12+34)/(56-78), und nicht 12+34/56-78, wegen Punkt- vor Strichrechnung.

Ja ist korrekt, stimmt ich schreibe diese Tage vom Handy aus.., :-/

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht so?

(2015·1999 - 2015·1379)/(1999 - 1379)

= 2015·(1999 - 1379)/(1999 - 1379)

= 2015 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community