0 Daumen
932 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion f(x)=−5x^2+6x+4

Berechnen Sie die Steigung m der Sekante, die durch die Stellen x0=−1und x1=4 der Funktion verläuft.


Danke euch und guten Rutsch!

Avatar von

Lösungsvorschlag ist die 81

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Steigung berechnet du wie beim Steigungs Dreieck 


$$  m=\frac{f(x_1)-f(x_0)}{x_1-x_0}\\=\frac{-52+7}{5}=-9$$

Avatar von 37 k
0 Daumen
Hi,berechne die Funktionswerte an den Stellen - 1 und 4.Anschließend kannst du über die Formel $$\frac{f(x_0)-f(x_1)}{x_0-x_1}$$die Steigung berechnen.
Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community