0 Daumen
530 Aufrufe

Hi kann mir irgendjemand dabei helfen bitte:

Sei f:[a,b]->R stetig und seien x1, x2... xn Element aus [a,b] für n Element aus N. Zeigen Sie, dass es nicht zwingend ein, y Element aus (a,b) gibt, mit der Eigenschaft f(y)= arithmetisches Mittel aller Funktionswerte. 

Bitte um Hilfe, danke.

Mathstiger

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Geht am besten mit gegenbeispiel:

f(x) = x  a=0 b=1 n=1  x1=0 . arithmetisches Mittel 0

wird im offenen Intervall (a,b) nicht angenommen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community