0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wo ist hier der Scheitelpunkt und warum?

f(x)= - x^2 +2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
S(0,2)

Denn du hast bereits die Scheitelpunkt vor dir:

f(x) = -1 *(x-0)^2 + 2

Material und Video dazu hier: https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen
Avatar von 162 k 🚀
wenn ich dazu die parabel zeichnen möchte kann ich irgendwas dafür einsetzen? oder was ist für dich ambesten

Du darfst einsetzen, was du willst.

Setze mal -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3 ein.

0 Daumen

Das Warum wird dir im Video erklärt:



Für deine Aufgabe f(x) = -1*x^2 +2 kannst du es selbst ausprobieren und dann ausdrucken: https://www.matheretter.de/do/loadprog?id=56

Scheitelpunkt ist S(0 | 2), also x=0 und y=2

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community