0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wo findet man diesen Winkel alpha wieder? Wenn man sich immer Dreiecke vorstellt...

Bitte mit Begründung.


Unbenannt.png

Avatar von

Am besten wäre es du würdest die Dreiecke die dir vorschweben bereits mit in die Skizze einzeichnen.

Ist dies ein rechtwinkliges Dreieck
in dem die Hypotenuse noch nicht
eingezeichnet ist ?
Und die mittlere Linie eine
Senkrechte auf die Hypotenuse
ist ?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Denke z.B. an den Wechselwinkel, Stufenwinkel oder Scheitelwinkel um nur mal ein paar zu Nennen.

Avatar von 495 k 🚀

Unbenannt.png

Ich spreche hier vom Winkel a, b, c, d, e, f, g, h.....

Ist der Winkel a=g, d=h, c=f, b=e?

Gilt sowas immer?

Wenn die horizontalen Geraden parallel sind, sind deine Beziehungen a=g, d=h, c=f, b=e allesamt zueinander Wechselwinkel und daher gleich.

Gibt es weitere Winkel die gleich sind?

Hier ein Vorschlag:

g=f, e=h, c=a, d=b

gf sind doch Scheitelwinkel.

Mit den Winkelsätzen kannst du doch das doch machen.

Wie gesagt. Wichtig für die Stufen und Wechselwinkel wäre das die horizontalen Geraden parallel sind. Das ist aber aus der Skizze nicht zu entnehmen und wenn das nicht ersichtlich oder angegeben ist dürfte man das auch nicht annehmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community