+1 Daumen
1,4k Aufrufe
Lineare Algebra Aufgabe 9.

9. Bestimmen Sie die 3. Wurzel von 2 + 2i und stellen Sie sie graphisch dar.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2 + 2i = √8 * e(i·45°)

(2 + 2i)^{1/3} = √8^{1/3}·e(i·45°·1/3)√2·e(i·15°)

√2·e(i·15°)√2·(COS(15°) + i·SIN(15°)) = 1.366025403 + 0.3660254037·i

Avatar von 495 k 🚀
wie kommt man auf die polarform wurzel aus 8 * e^{i-45Grad} ?
8 ist die Länge, also √(2^2+2^2) wobei das die Werte von real- und Imaginärteil sind.

45° ist der Winkel mit der x-Achse hier also arctan(2/2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community