0 Daumen
1,8k Aufrufe

Vereinfachen von Termen:

a) xy-yx

b) abc+bac+cba etc.

c) ot + to

d= otto + toto

Finden Sie ăhnliche Beispiele.


Ist a) null? Und ist b) dann 3(a+b+c)?

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

in der Tat ist das erste 0.

xy-yx = xy-xy = 0

Da es sich um Faktoren handelt (es ist ja x*y bzw. y*x) kannst Du diese vertauschen. Das führt eben letztlich zur Lösung 0.


b)

abc+bac+cba = abc+abc+abc = 3abc


c)

ot+to = ot+ot = 2ot


d)

otto+toto = otto+otto = 2otto


Wenn Du schon Exponenten kennst, kann man letzteres auch als 2o^{2}t^2 schreiben ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community