0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir jemand bei dieser komplexen quadratischen Gleichung helfen? Ich mache  wohl immer wieder Vorzeichen Fehler. Habe mit der pq Formel gerechnet.  D9D37E0A-BDE3-4255-9D89-3D737E4D3CE7.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

heute mal mit pq-Formel :) 

$$  z^2-2(1+i)z+3-2i=0\\p=-2(1+i)\\q=3-2i\\z_{1,2}=-\frac{p}{2}\pm \sqrt{(p/2)^2-q}\\=1+i\pm\sqrt{(-(1+i))^2-3+2i}\\=1+i\pm\sqrt{1+2i-1-3+2i}\\=1+i\pm\sqrt{-3+4i}\\=1+i\pm\sqrt{(1+2i)^2}\\=1+i\pm(1+2i)\\$$

Avatar von 37 k
0 Daumen

p-q-Formel z1/2=1+i ±√((1+i)2-3+2i)=1+i ±√(2i-3+2i)=1+i ±√(4i-3)= Hinweis beachten.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community