0 Daumen
936 Aufrufe

Heyy Leute,

ich verstehe überhaupt nicht was hier von mir gewollt ist.. kann mir bitte einer helfen. Wäre echt sehr lieb. 2C7FBE50-7280-49DD-B8CE-81611D7D9747.jpeg Riesen Dankeschön<3!!!! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das Minus vor dem \(g\) lasse ich mal weg, das spielt für die Differenzierbarkeit ja keine Rolle.

Wir schauen uns den Differenzenquotienten in 0 mal an:

\(\frac{\vert 0 + h \vert^p - \vert 0 \vert}{h}=\frac{\vert h \vert^p}{h}\)

Die Funktion ist differenzierbar in \(0\) genau dann, wenn \(\lim_{h \to 0 } \frac{\vert h \vert^p}{h} \in \mathbb{R}\).

Probiere es nun mal wieder :)

Avatar von 2,9 k

Tipp:
Mache eine Fallunterscheidung mit \(h>0\) und \(h<0\).

Falls \(h >0\): \(\frac{\vert h \vert^p}{h}=h^{p-1} \)

Falls \(h<0\): \(\frac{\vert h \vert^p}{h}= - \vert h \vert^{p-1}\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community