0 Daumen
1,9k Aufrufe


wie ihr seht habe ich das Ergebnis (ab^19/c^4), jedoch finde ich keinen Weg dorthin.

Danke euch!IMG_0170.JPG

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Berechnung:

14.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

das Ergebnis dürfte

$$\frac{ab^{19}}{c^4}$$

sein. Am besten dafür den Doppelbruch auflösen in dem Du mit dem Kehrwert multiplizierst.

Dann die "doppelten" Exponenten auflösen und die Potenzen verrechnen.


Reicht Dir das? Kommst Du auf das Gleiche? Sonst frag nochmals nach ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Leider ist das Foto sehr schlecht lesbar. Also muss ich raten:

Zähler: a-2b7/c2 =b7/(a2c2)

Nenner: (b-1)3·(c-3)-1/(a3b9c)=[c3/b3]/(a3b9c)=c3/(a3b12c)

Zähler mal Kehrwert des Nenners: [b7/(a2c2)]·[(a3b12c)/c3]=a·b19/c4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community