0 Daumen
868 Aufrufe

aufgabe.png

Wie man in dem Bild schon erkennen kann ist nach dem a gefragt, damit der Imaginärteil 0 ergibt.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne einzeln

1 / ( 2-j) = 2/5 + (1/5)*j 

e -3pi/2 * j  =  cos(-3pi/2 ) + j*sin( -3pi/2 )   = j 

(1+j)10 =  32*j

also hat die Summe den Imaginärteil 

(1/5)*j   + j  + a*32j  = (  (1/5)   + 1 + 32a ) * j

und   (1/5)   + 1 + 32a = 0 

<=>   32a = -6/5  

<=>   a  = -6/160  = -3/80

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen


der 1. Term ergibt: 2/5 +j/5

2.Term: j

3. Term:  a 32 j

------>2/5 +j/5 +i +a 32 j = Im(0)

-------> 1/5 +1 + 32a = 0

6/5 +32a =0

a= -3/80

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community