Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Miriam zahlt bei einem Zinssatz von 2,75% auf einen Sparvertrag 500€ ein.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Miriam zahlt bei einem zinssatz von 2,75% auf einen Sparvertrag 500€ ein. Nach einem Jahr und weiteren 7 Monaten löst sie den Vertrag auf.
kapital
zinssatz
sparvertrag
Gefragt
29 Sep 2013
von
Lalala
Und was ist die Frage?
Vielleicht, was fängt Miriam mit dem Geld an?
das weiß ich ja eben nicht :S
📘 Siehe "Kapital" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Gut, Spaß beiseite.
Nach einem Jahr hat Miriam
$$K_1=500*1,0275=513,75$$
Die restlichen 7 Monate gibt ein Kapital von:
$$K=513,75*(1+7/12*0,0275)=521.99$$
Miriam hat 21,99 € Zinsen erhalten. Vorausgesetzt sie muss keine Vorschusszinsen entrichten.
Beantwortet
29 Sep 2013
von
Gast
Kein Problem. Allerdings beinhaltet die Aufgabe Interpretationsspielraum. Zahlt Miriam einmalig 500 € oder zum Beispiel monatlich 500 € wie es bei einem Sparvertrag üblich wäre. Handelt es sich um eine Einmaleinlage oder um mehrere Raten.
Ja. Aber mal angenommen ich wüsste dass Kn=521,99€ beträgt müsste aber das Startskapital ausrechnen, wie geh ich da vor?
$$K_{1Jahr+7Monate}=K_0*1,0275*(1+7/12*0,0275)$$
Endkapital einsetzten und Gleichung nach K_0 (Startkapital) auflösen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Zinseszins
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zinsrechnungen Leonie möchte jeweils zu Jahresanfang folgende Beträge auf einen Sparvertrag...
Gefragt
9 Mär 2016
von
Xxeasy_life
zinsrechnung
zinsen
sparvertrag
+
0
Daumen
5
Antworten
Anna zahlt auf ein Sparbuch mit einem Zinssatz von 2% eine Summe von 500€ ein,....
Gefragt
28 Apr 2021
von
mia2367
zinssatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lange kann man aus einem Kapital von 50000€, das mit 5,5% verzinst wird, monatlich naschüssig 500€ auszahlen.
Gefragt
28 Jan 2015
von
Gast
zinsrechnung
nachschüssig
kapital
zinssatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Sparvertrag vergleich
Gefragt
13 Apr 2015
von
Gast
zinssatz
kapital
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie groß muss ein Kapitel sein wenn es bei einem Zinssatz von 3% in 40 Tagen 100 Euro Zinsen bringen soll?
Gefragt
5 Feb 2024
von
MatheUnprofi
zinsen
zinssatz
kapital
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community