0 Daumen
500 Aufrufe

Ich habe eine Frage. Wie kann ich nach x auflösen bei folgender Gleichung: 

-4cos(2x)=0 

Ich möchte nach x auflösen. 

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-4cos(2x) ist = 0 genau dann, wenn cos(2x) = 0 ist. Dafür kannst du einfach durch (-4) teilen.

Es sollte bekannt sein: cos(x) hat bei x = pi/2 eine Nullstelle. Also gilt für x = pi/4: cos(2x) = cos(2 * pi/4) = cos(pi/2) = 0. Damit ist eine Lösung x = pi/4.

Streng genommen gibt es unendlich viele Lösungen, weil der Cosinus 2pi-periodisch ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community