0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hi :) Wie kann ich das berechnen? Erklärung wäre suuupi :)

Binomialverteilung. Zufallsgröße X ist B(12;1/3)-verteilt. P(|X-4| < 2) =?

danke

15170631295581779750102.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

8.b) und auch 9.

∑ (x = 3 bis 5) ((12 über x)·(1/3)^x·(2/3)^{12 - x}) = 0.6412

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

P(|X-4| < 2) = P(-2 < X-4 < 2) = P(2 < X < 6) = P(3 ≤ X ≤ 5) = ...

wäre der Anfang. Dann sieht man, dass dies bereits in 8.b) berechnet wurde, übernimmt das Ergebnis und ist fertig. Dies ist doch wohl die Pointe bei der Aufgabe 9, oder?

Es heißt ja auch ausdrücklich "Bestimmen Sie" und nicht, wie in 8), "Berechnen Sie".

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community