0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen sie die obere Grenze x des Integrals so, dass das Integral den Wert 12 hat (x größer als 0).

a) integral zeichen, oben x unten 2 dann mal (t-2) mal dt

b) integral zeichen, oben x unten 1 dann mal 1 durch t mal dt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu a) Das unbesttimmte Integral t2/2-2t in den Grenzen von 2 bis x soll gleich 12 sein x2/2-2x-(-2)=12. Das ist eine Quadratische Gleichung mit den Lösungen x1/2=2±2√6.

Avatar von 124 k 🚀

Hier noch zu b) Das unbestimmte Integral ln(t) in den Grenzen von 1 bis x soll gleich 12 sein. ln(1)=0, also ln(x)=12 dann ist x=e12.  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community