0 Daumen
1k Aufrufe

∑_k=1 bis ∞ (x sin(1/k))^k

Es soll bzgl der 

allg. Form ∑_k=0 bis ∞ a_k(x- x_0)^k 

der Koeffizient a_k, der Entwicklungspunkt x_0 und der Konvergenzradius  ρ bestimmt werden.

Hab es etwas versucht, aber komme nicht weiter:



Danke schonmal:-)15180916186651332816125.jpg

Avatar von

$$ sin(1/n)^n \neq sin(1/n^n)!!!! $$

Wie bist du denn darauf gekommen?

1 Antwort

0 Daumen

k=1..∞ (x sin(1/k))k = ∑k=1..∞ sin(1/k)k·(x-0)k.

Also ist ak = sin(1/x)k und x0 = 0.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community