0 Daumen
980 Aufrufe

Die Faktorpreise für zwei Produktionsfaktoren seien w1 = 9 und w2 = 3, wobei die Produktionsfaktoren 1 und 2 im Faktorraum auf der horizontalen bzw. vertikalen Achse abgetragen werden. Wenn ein Unernehmen unter vollkommenem Wettbewerb seine Kosten zur Produktion der Menge y = 125 minimiert, indem es vom ersten Produktionsfaktor x1 = 40 und vom zweiten Produktionsfaktor x2 = 10 einsetzt, dann beträgt der Absolutwert der technischen Rate der Substitution

TRS(40,10) = 3

Wie komme ich auf diese Lösung? Kann es sein, dass ich einfach 9/3 rechne = 3?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hey weisst du mittlerweile wie es geht ? . Schreibst du auch vwl am Freitag oder? ;) Innsbruck ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community